Ольга Аскерова предлагает Вам запомнить сайт «Стэп-Брэйфинг в реале»
Вы хотите запомнить сайт «Стэп-Брэйфинг в реале»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
Читать

Добро пожаловать!!!

МОО "Единство"

Система "СТЭП-БРЭЙФИНГ" (СБ)

Организации и проекты СТЭП-БРЭЙФИНГА

Как Быстро Раскрутить Сайт?

FreeAvalanche.ru - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш сайт!

Бесплатный
Сервис

Поиск по блогу

Как научиться сосредоточению?

развернуть

Каждый из нас,  сталкивался в своей жизни с ситуацией, когда никак не удается сосредоточиться на каком – либо деле, проблеме. Нам постоянно мешают посторонние мысли (на работе не дают покоя мысли о доме, а дома, наоборот, о работе). Сосредоточение, пожалуй, одна из самых сложнейших проблем современного человека.

В этой связи  на память приходит притча о волшебном помощнике и старом крестьянине:

«У одного крестьянина было большое  хозяйство, с которым  с трудом справлялся и очень сильно уставал.  Тогда он решил пойти к мудрецу, который слыл волшебником.

Придя, он смиренно попросил:

- Уважаемый, я уже стар, у меня много работы, и я уже не могу справиться с работой один, дай мне помощника в моих трудах,

- Хорошо я дам тебе помощника, но учти, если ты оставишь его без работы – он убьет тебя.

- Ничего, у меня много работы - ответил старик и ушел.

Однако,  после радости в первое время, старик испугался, так как заметил,  что ему все труднее  и труднее придумать работу помощнику, он сильно испугался и вновь пошел к мудрецу – волшебнику.

Тот и тут пришел ему на помощь.

- Прикажи помощнику собрать все камни с поля и сложить их в пирамиду за домом. Когда он это сделает, пусть перетаскивает и складывает камни перед домом, и так пусть таскает, пока не найдешь ему другую, более полезную работу».

Каждый из нас имеет этого помощника, который помогает решать  нам свои проблемы. Но тотчас, же и убивает нас, когда мы не позаботились о том, чтобы дать ему работу. Как Вы уже догадались этого помощника мы называем – Ум.

Именно не загруженный Ум и является основной причиной пустых тревог, подозрений,  самоуничижений, которые и приводят людей, иногда, к самоубийству.  Очень часто чтобы хоть чем – то занять себя человек начинает употреблять алкоголь, наркотики и курить.

Существует много способов как занять свой беспокойный ум. Остановлюсь на двух самых простых.

Первый вариант -  обратить свое внимание на то, что вас окружает.  И воспользоваться этим методом под красивым названием «Песнь каюра».  (что  увижу, о том и пою)

Отметьте  пять предметов, которые вы видите.  Пять звуков, которые вы слышите. Пять ощущений, которые вы чувствуете. Затем повторите процесс 3 – 5 раз. Как правило, после 3 -5 повторений удается избавиться от навязчивых мыслей и освободить мозг для новых идей, способных, помочь выйти из тупика, преодолеть жизненный кризис и вновь начать радоваться жизни.

Второй вариант - направить свое внимание наоборот внутрь себя и отследить либо движение своей грудной клетки во время дыхания, либо движение рук во время ходьбы.

Как правило, после подобных действий удается стабилизировать эмоциональное состояние, что дает возможность найти решение,  казалось бы, не решаемых проблем.

Ситуаций, где данные способы будут эффективны, существует множество. Перечислять их нет смысла. Лучше просто начать делать это и получить  соответствующие результаты.

Взято из интернета                                                            

Буду искренне рада, если приведенные выше способы помогут Вам сосредоточиться, избавиться от навязчивых мыслей  и стабилизировать свое эмоциональное состояние. Буду очень признательна если кто - то из Вас поделится своим способом концентрации и сосредоточения.


Ключевые слова: Притчи
Опубликовано 11.01.2011 в 18:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Красных
Татьяна Красных 28 января 11, в 09:12 Спасибо, очень интересно! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Аскерова
Ольга Аскерова 28 января 11, в 12:19 В Благотворительном Фонде Стэп-Брэйфинга нет праздной системы попрошайничества, по которой работают практически все благотворительные организации. Пишут письма, «ходят по кругу» с протянутой рукой. Для Стэп-Брэйфинга не приемлем этот принцип. Здесь человеку дают сначала подняться материально, а только потом предлагают поделиться долей прибыли для помощи детям, инвалидам и т.п.

Стэп-Брэйфинг направлен на то, чтобы каждый его участник мог решить свои проблемы. Главная задача - повышение уровня жизни людей, а также помощь детям и инвалидам. Главная цель - построение гармоничного (высокоразвитого и богатого) общества.
Текст скрыт развернуть
3
Нина Серикова (Тумановская)
Нина Серикова (Тумановская) 28 января 11, в 15:47 Не теряйте времени! Делайте только то,что делает вас счастливыми! Действуйте несмотря на страхи и неуверенность! Лучше действовать и ошибаться, чем бездействовать и сожалеть о том,что не успели или не смогли!Это ваша жизнь и только от вас зависит,какой она будет!
У меня есть мечта,у меня есть четкая цель в жизни,и это дает концентрацию на действии.
Текст скрыт развернуть
2
Александра Марчук
Александра Марчук 29 января 11, в 14:43 спасибо, притча понравилась Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте