Ольга Аскерова предлагает Вам запомнить сайт «Стэп-Брэйфинг в реале»
Вы хотите запомнить сайт «Стэп-Брэйфинг в реале»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
Читать

Добро пожаловать!!!

МОО "Единство"

Система "СТЭП-БРЭЙФИНГ" (СБ)

Организации и проекты СТЭП-БРЭЙФИНГА

Как Быстро Раскрутить Сайт?

FreeAvalanche.ru - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш сайт!

Бесплатный
Сервис

Поиск по блогу

10 МАЛОИЗВЕСТНЫХ СЕКРЕТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПСИХИКИ И ИХ НАУЧНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ

развернуть

Маски из кефира

 

Друзья! Все знают, что кефир является полезным и вкусным напитком! Но все ли знают, что его можно использовать и в другом направлении?  

Например: маски для лица из кефира, которые оказывают чудесное, волшебное действие на кожу с добавлением различных ингредиентов.

 

Маска для лица из кефира для жирной кожи:

Рецепт 1: 

- Возьмем 2 ст. ложки кефира, 1 ч. ложку меда и 1 яичный белок. Все тщательно перемешайте и полученную смесь нанесите на лицо на 15 минут. Затем смойте маску прохладной водой.

Рецепт 2:

- Возьмем 2 ст. ложки кефира, 1 ч. ложку меда, 1 яичный белок и 1 не полную столовую ложку рисовой муки ( можно пшеничную, овсяную, картофельную), или 1 ст. ложку овсяных, пшеничных, ржаных или миндальных отрубей (вместо муки) и 3-5 капель лимонного сока. Наносим на лицо, держим 15 минут и смываем прохладной водой. Эти маски превосходно очищают, подсушивают кожу и устраняют жирный блеск.

Жирную и комбинированную кожу  кефир прекрасно очищает и без добавления в его других продуктов. Но чем жирнее кожа, тем болеемаски из кефира

перекисшим должен быть кефир ( для этих процедур его на 1-3 дня ставят в теплое место).

Протирайте кефиром лицо каждое утро, сражу же после сна. Для этого обильно смачиваем ватный тампон и очень хорошо протираем им лицо, подержим кефирчик на лице минут 15 и только потом умываемся прохладной водой. Да, и примите к сведению, что после этой процедуры кожа на лице может осветлиться.

Рецепт 3:

- Для этой маски сначала необходимо взять 0,5 стакана овсяной, рисовой или пшеничной муки и перемешать с 0,5 ст. ложкой пищевой соды. Этой смеси хватит на несколько масок.

Затем берем 1 ст. ложку этой смеси и добавляем кефира столько, чтобы получилась кашицеобразная масса. Готовую кашицу наносим на лицо и слегка помассируем кончиками пальцев в течении минутки. Далее оставляем маску на лице еще 7-10 минут и  смываем прохладной водой.

Для более простого очищения жирной и комбинированной кожи можно картофельную (овсяную, рисовую или пшеничную) муку смешивать с кефиром до состояния кашицы и на 10-15 минут накладывать на лицо, затем как обычно смывать прохладной водой.

Маска для комбинированной кожи:

- Необходимо взять 1 ст. ложку сухой заварки зеленого чая и растолочь ее в порошок (в ступке или кофемолке), затем добавим туда 1 ч. маски из кефира

ложку муки (рисовой, овсяной или пшеничной) и 1 ч. ложку растительного или оливкового масла. Все хорошо перемешайте и нанесите на лицо. Держим 10-15 минут и споласкиваем прохладной водой.

Эта маска очищает кожу и делает ее более эластичной и упругой.

Маска для лица из кефира для нормальной и сухой кожи (и для кожи, которая имеет шелушение).

- Взять 2 ст. ложки кефира, 1 яичный желток и 1 ч. ложку любого растительного масла. Смесь перемешать и нанести на лицо на 10-15 минут. Далее делаем такую процедуру: смоченными в воде кончиками пальцев, легкими массажными движениями скатывайте маску (как работаете со с скрабом).  Как обработаете все лицо, остатки маски смывайте слегка теплой водой и смазывайте лицо увлажняющим кремом.

Еще несколько масок для лица из кефира

Маска сужающая и очищающая поры:

Маски из кефира

- Эта маска предназначена для жирной кожи лица. Сначала необходимо приготовить настой из лекарственных трав (шалфей, ромашка, можно взять еще и календулу).

Смешать по 1 ч. ложке этих трав, залить стаканом кипятка, хорошо укрыть и настаивать 30 минут, процедить. Далее берем 3 ст. ложки этого настоя из трав, 3 ст ложки кефира и 1 ст. ложку муки (  пшеничной,  картофельной, рисовой).

Размешиваем хорошо и на 15 минут наносим на лицо. Снимаем маску сначала ватным тампоном, смоченным в кефире и только потом умываемся прохладной водой.

Маска при увядающей сухой коже с желтым оттенком:

- Взять 1 ст. ложку творога, 1 ст. ложку молока, 2 ст. ложки кефира и 1 ч. ложку меда. Все хорошо растереть до однородной массы и нанести на лицо. Держим маску 15-2о минут. Затем берем ватный тампон, смачиваем в теплом молоке и снимаем им маску, а после этого ополаскиваем лицо прохладной водой.

Маска при сухой и нормальной коже для улучшения ее цвета:

- Для этого нам потребуется: 1 ст. ложка творога, 2 ст. ложки кефира, 1 ч. ложка оливкового масла и 1 ст. ложка морковного сока. Все ингредиенты хорошо перемешайте и нанесите на 15 минут на лицо. Затем смойте маску чуть прохладной водой.

Морковный сок можно заменить тертой морковью ( 1 ст. ложка), но тогда кефира добавьте немного больше, чтобы маска не получилась слишком густой.

 

Источник


Опубликовано 07.12.2017 в 15:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте