На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стэп-Брэйфинг в реале

1 709 подписчиков

Пасха!

Вот, решила еще вам может быть в помощь дать несколько советов по некоторым рецептам. 

На просторах интернета наткнулась на интересные рецепты, а теперь спешу поделиться с вами. «Творожную Пасху» делала в том году. Получилось вкусно.

ИТАК:

 ЗАКУСОЧНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА.

Продукты:

На 1 крупный  варёный куриный  окорочок: 1 стакан грецких орехов, 2,5 пачки творога, 2-4 зубчика чеснока, 1ч. ложка хрена (натёртого или готового), 1ч. ложка горчицы с зёрнышками, зелень укропа и петрушки, сладкая паприка, куркума, соль.

Способ приготовления:

1.С вареного окорочка снимаем мякоть и вместе с орехами измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).

2.Добавляем в полученную массу творог, натёртый на мелкой тёрке чеснок, хрен, горчицу и, если нужно, соль. Тщательно всё вымешиваем и формуем яйца. Ставим их в холодильник.

3.Перед подачей к столу обваливаем часть яиц в мелко нарезанной зелени, часть — в сладкой паприке, а часть — в куркуме. Выкладываем яйца на блюдо.

 

 ПАСХА с варёной СГУЩЁНКОЙ.

Продукты:

1,5кг деревенского творога, 2 вареных желтка, 0,5кг сливочного масла, 2 сырых желтка, 1 стакан сахара, 1 банка вареной сгущенки, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма.

Способ приготовления:

1.Творог протрите через сито, соедините с вареными желтками, размягченным маслом и тщательно вымешайте.

2.Разотрите сырые желтки с сахаром, добавьте сгущенку, промытый и обсушенный изюм, рубленые грецкие орехи и хорошо вымесите.

3.Соедините обе подготовленные массы, перемешайте и уложите в форму, выстеленную тонкой тканью, сверху положите гнет и поместите в холодильник на 6 часов.

 

Творожная Пасха рецепт:

На 800г свежего творога
200 мл жирных сливок
200 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
4 яичных желтка
0,5 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
100 г изюма
100 г любых цукатов (порезать кусочками)

Процесс приготовления пасхи из творога:

1) Изюм залить кипятком.

2) Творог 2 раза протереть через мелкое сито, смешать со сливками и половиной сахарной пудры. (я разбивала в измельчителе)

3) С изюма слить воду, просушить его слегка на полотенце. Добавить изюм, цукаты, ванильный сахар в творог.

4) Мягкое сливочное масло хорошенько взбить с желтками и оставшейся половиной сахарной пудры. Чуть посолить.

5) Соединить творожную массу с масляно-желтковой смесью. Хорошенько вымесить всё до однородности. Здесь пригодится блендер, т.к. масса довольно густая.

6) Форму, дуршлаг или сито выстелить влажной марлей в 2-3 слоя, заполнить творожной массой, положить сверху небольшой гнёт, чтобы удалить остатки жидкости и оставить в холодильнике на 12 часов, не менее.

7) Достать творожную пасху из холодильника, выложить «вверх дном» из формы на блюдо, аккуратно снять марлю.

8 ) Верх творожной пасхи украсить цукатами, орехами, изюмом, мелкими конфетами и т.д.

Можете поделиться своими рецептами по приготовлению праздничного стола.

Желаю всем удачи, успехов, светлых и праздничных дней, дорогие! 

Картина дня

наверх