Ольга Аскерова предлагает Вам запомнить сайт «Стэп-Брэйфинг в реале»
Вы хотите запомнить сайт «Стэп-Брэйфинг в реале»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
Читать

Добро пожаловать!!!

МОО "Единство"

Система "СТЭП-БРЭЙФИНГ" (СБ)

Организации и проекты СТЭП-БРЭЙФИНГА

Как Быстро Раскрутить Сайт?

FreeAvalanche.ru - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш сайт!

Бесплатный
Сервис

Поиск по блогу

Мастерство владения настроением

развернуть

Здравствуйте, уважаемые друзья! 

Хочу поделиться одной притчей, которая поднимет настроение и не допустит быть жертвой. Она мне очень понравилась, тем что она подняла мне настроение буквально на половину прочитанного. И внутренний голос сказал: "Хватит быть жертвой! Ты Хозяйка своей жизни! Ты творец!"

Вот делюсь с вами этой замечательной притчей.

Притча в изложении Ошо

Независимо от того, счастливы вы в данный момент или несчастливы, помните — это тоже пройдёт. Этот ключ позволит вам стать Хозяином ваших настроений, а не жертвой. 

Великий король, которому служило много мудрых людей, потерял интерес к своему богатству. Соседняя страна, более мощная, чем его, собралась нападать. Король испугался смерти, поражения, отчаяния, старости. Поэтому он позвал своих мудрецов и сказал им: 
— Не знаю почему, но я должен найти нечто, что сделает меня счастливым, когда я несчастен, и, в то же время, если я счастлив или выгляжу счастливым, я смогу стать печальным. 
Он спрашивал о ключе, ключе, который может открыть две двери: счастья и несчастья. О чём он просил? Он просил владения своим настроением. Он хотел стать хозяином своих настроений, он больше не хотел быть их жертвой. Мудрецы посоветовались между собой, но не смогли прийти к какому-нибудь заключению. В конце концов, они отправились к суфийскому мистику спросить его совета. Суфий снял кольцо со своего пальца и дал им, говоря: 
— Есть одно условие. Дайте кольцо царю, но скажите ему, что он может заглянуть под камень, только когда всё будет потеряно: беспорядок полный, страдание совершенное, и он абсолютно беспомощный. Иначе он утратит послание. 
Царь повиновался. Когда его страна была завоёвана, он бежал, чтобы спасти свою жизнь. Враг гнался за ним. Он слышал позади стук копыт, а его лошадь умерла, он бежал. Он оказался в безвыходном положении. Перед ним была пропасть. И вдруг он вспомнил о кольце. Он открыл его и посмотрел под камень, там было послание, оно гласило: «Это тоже пройдёт»

А Вам подняла настроение? Какой сейчас ваш внутренний мир? Как Вы себя ощущаете после прочитанного?  Поделитесь в комментариях. 

Сохраните ее в закладках, чтоб могли вернуться к ней когда будете несчастны.

Желаю Вам удачи, успехов, процветания, Гармонии в духовном и материальном!!!


Ключевые слова: притчи
Опубликовано 01.06.2011 в 12:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Rasim Сулейманлы
Rasim Сулейманлы 1 июня 11, в 13:21 Впечатляет!!! Текст скрыт развернуть
9
Оксана Бизяева (Пономарёва)
Оксана Бизяева (Пономарёва) 1 июня 11, в 14:20 Главное, чтобы счастье и любовь не проходили. Такую притчу не слышала,но знаю, что на кольце Соломона было написано: "И это пройдет". Текст скрыт развернуть
10
Allisa
Allisa 1 июня 11, в 16:17 Спасибо, Оля, притча понравилась! Текст скрыт развернуть
9
Лилия Матур
Лилия Матур 1 июня 11, в 20:30 А царю-то оно(высказывание)как помогло?Прочёл перед пропастью,наверное,да и прыгнул!--Пришла домой в плохом расположении духа,накричала на дочь,прочла вашу притчу,произнесла эту фразу,подумала"Конечно,пройдёт!Не вечно же я буду в дурном расположении духа!"И всё! Текст скрыт развернуть
7
Ольга Аскерова
Ольга Аскерова Лилия Матур 2 июня 11, в 11:01 Лилия, а чтоб такое расположение духа вас не посещала рекомендую МАСТЕРСТВО МЕДИТАЦИИ http://elitklub.info/forum/59-487-1 Текст скрыт развернуть
3
Лилия Матур
Лилия Матур Ольга Аскерова 2 июня 11, в 20:05 Благодарю Вас! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте