Ольга Аскерова предлагает Вам запомнить сайт «Стэп-Брэйфинг в реале»
Вы хотите запомнить сайт «Стэп-Брэйфинг в реале»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
Читать

Добро пожаловать!!!

МОО "Единство"

Система "СТЭП-БРЭЙФИНГ" (СБ)

Организации и проекты СТЭП-БРЭЙФИНГА

Как Быстро Раскрутить Сайт?

FreeAvalanche.ru - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш сайт!

Бесплатный
Сервис

Поиск по блогу

Притча о честности

развернуть

 Многим известно история о тридцати серебренниках,которая каждые времена повторяется по своему.Может масштаб не тот,но почти каждый проходит через это. И эта европейская притча напоминает о той истории произошедшей 20 веков назад.Несколько лет тому назад имам одной мечети переехал жить в Лондон, в Британию. Выходя из дома в город, он в основном пользовался автобусом... Несколько недель спустя после смены места жительства, во время поездки в автобусе, на который он часто садился, и который водил один и тот же шофер, при плате за проезд, водитель, давая имаму сдачу, переплатил двадцать лишних пенсов от стоимости билета.Тот подумал про себя, что нужно вернуть лишние деньги, так как они не по праву попали к нему. Однако, поразмыслив немного, сказал себе: «Ничего страшного, это настолько незначительная сумма, что никто не станет даже внимания обращать на нее. К тому же автобусные компании получают громадные прибыли от продажи билетов. Эта сумма нисколько не отразиться на них. Поэтому лучше сохранить эти деньги, считая их подарком от Аллаха, и промолчать». Когда же автобус остановился на нужной имаму остановке, он немного задержался, а затем, протянув водителю двадцать пенсов, сказал: «Возьмите, пожалуйста! Вы переплатили мне». Водитель автобуса, взяв деньги, с улыбкой спросил: «Не Вы ли новый имам в этом районе? Я уже давно думаю зайти в вашу мечеть, чтобы помолиться там. Что касается этих денег, то я специально дал Вам их, чтобы посмотреть на Вашу реакцию».После того, как имам вышел с автобуса, он почувствовал слабость в ногах и чуть не потерял сознание от шока. Затем он схватился за первый столб, чтобы не упасть, и, устремив лицо к небу, воскликнул со слезами: «О Аллах! За двадцать пенсов я чуть было не продал ислам!» А Вам приходилось проходить тест на честность.


Ключевые слова: Притчи
Опубликовано 14.01.2011 в 12:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лидия Лидия
Лидия Лидия 26 января 11, в 16:36 приходилось и приходится... Текст скрыт развернуть
8
Александра Марчук
Александра Марчук 26 января 11, в 18:12 Будь честен. Ты можешь лгать кому угодно, даже мне. Но перед собой ты всегда должен держать ответ. Это просто. Где-то в затылке ты всегда будешь чувствовать — правильно ли то, что ты делаешь или нет. Мерная риска с метками. Приближает ли тебя твой поступок к сияющему стержню или, наоборот, отдаляет от него. Мораль относительна, скажут тебе. Это правда. А этот стальной стержень, сияющий, холодный и безжалостный, который торчит у тебя в затылке, — он скажет правду.
Шимун Врочек
Текст скрыт развернуть
9
Игорь Полелей
Игорь Полелей 26 января 11, в 19:55 И не раз... Текст скрыт развернуть
4
Нина Серикова (Тумановская)
Нина Серикова (Тумановская) 26 января 11, в 21:09 Меня с детства учили быть честной именно с собой, кому то мы можем солгать,но только мне самой с этим жить.Вот и подумаешь,что легче? Конечно,с возрастом это уже привычка.Да и жить с правдой легче. Текст скрыт развернуть
9
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте