Ольга Аскерова предлагает Вам запомнить сайт «Стэп-Брэйфинг в реале»
Вы хотите запомнить сайт «Стэп-Брэйфинг в реале»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
Читать

Добро пожаловать!!!

МОО "Единство"

Система "СТЭП-БРЭЙФИНГ" (СБ)

Организации и проекты СТЭП-БРЭЙФИНГА

Как Быстро Раскрутить Сайт?

FreeAvalanche.ru - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш сайт!

Бесплатный
Сервис

Поиск по блогу

Выбор

развернуть

Жил-был Мир. Обыкновенный, человеческий. И в этом мире жили двое. Она и Он. И любили они друг друга как никто на свете! И все было хорошо.

Он был беден.

Зато у Нее была пекарня. Она вставала до восхода солнца. Топила печь. Раскладывала подошедшее за ночь тесто в разные маленькие формочки. И пекла булочки. Чỳдные маленькие булочки.

Огонь бушевал в печи и рвался на волю! А мы его заслоночкой прикроем. Сиди! Пеки булочки! Ах! Как они пахнут! Особенно те, что сейчас – с корицей. Уже остывают сахарные «восьмерки» – детские любимчики! Ждут своей очереди толстенькие рогалики с джемом. А вот еще – замысловатые «косички» с маком… Замечательно!

Когда все было готово, Она взяла по одной булочке от каждого сорта и сложила на блюдо. Посмотрела на прикрытую дверь спальни. Уже три года они вместе! Но каждое утро её Любимый приходит в восторг от этого блюда, полного душистых теплых булочек. Он завязывает их в узелок и уходит. А Она остается продавать остальные булочки. К ней приходят даже с самых окраин их небольшого городка. Спешат. Ведь к полудню уже ничего не остается! И Она свободна! До самого вечера. Когда снова будет замешивать тесто для новой порции.

И к полудню возвращается ее Любимый. Все утро он бродит по окрестностям. Подолгу сидит на влажных камнях у ручья. Валяется в поле, среди душистого клевера и синих васильков. Бродит по прозрачному лесу.

Солнце наливается в небе. Растет. Пухнет. Лопается! И брызги лучами летят во все стороны! Осталась огненная дыра в небесной синеве, из которой льется слепящий поток!

Любимый заходит в дом. У него полная сумка смешных корешков и веточек. Он делает из них забавные вещицы. А потом раздает детям. Иногда родители приносят деньги. Он не отказывается. Она всегда удивляется, как ему удается распознать в этих кривых сучках лошадок, уточек, медвежат и других зверушек. Но получаются они как живые! Словно они прятались в деревянных футлярах, а Он просто достал их оттуда. Иногда он вырезает птиц. Очень редко делает кораблики. Он любит вырезать животных. И в самом деле, они – как живые! Она часто перебирает сучки, которые Он приносит. Но никогда, никогда не может угадать, что получится из них. Она подолгу вертит их в руках. Качает головой. Смотрит. И видит только кусочки дерева.

То ли дело – б у л о ч к и! Податливое тесто обволакивает руки. Струится сквозь пальцы. Нежное, мягкое, воздушное… Тесто – живое. У него есть душа. С ним можно поговорить. Она говорит тесту, чтобы оно не боялось садиться в печь. Она не допустит, чтобы булочки сгорели или остались сырыми! Она рассказывает тесту, как в печи тепло и хорошо. Как сырые вязкие глупые комочки покрываются там золотистой корочкой. Как замирает их структура пушистым печеным облаком. И тогда в несмышленых бесформенных комочках рождается смысл.

Её любимый говорит, что у дерева тоже есть душа. Наверное, это так. Ведь игрушки просто чудесны!

Когда Она заканчивает готовить тесто для следующего дня, они вместе идут в гости к его родным. У Него большая семья. Отец, мать, двое сестер и маленький братишка. А еще у них живет сестра отца с двумя детьми и бабушка. Дом невелик. Поэтому он ушел жить к Ней. Больше Он ничем не мог помочь своей семье.

Новое утро. Солнце из-за горизонта показало бок. А у Нее в печи свои маленькие солнышки…

Сегодня Он опять принес Ей цветы. Он весел. Кружится с Ней по комнате. Показывает, какие нашел сучки. Потом хвалит её булочки – особенно удались сегодня! Она счастлива.

Быстро приходит ночь. Тихая летняя звездная… Монотонно-дождливая осенняя зябкая… Безразлично-снежная зимняя морозная… Мягкая весенняя туманная… У любви не бывает осени! И зимы не бывает у любви. Три года только весна и лето. Три года… и всю жизнь… Всю жизнь… Она согласна на такую жизнь!

Н о   Ж и з н ь   н е   с о г л а с н а.

Однажды Он заболел. Он почти выздоровел. Почти. Только не мог ходить. Она ухаживала за Ним. Это было не тяжело. Она любила Его. Он любил Её. И очень жалел, что не может больше приносить ей цветы. Он перестал смеяться. Только улыбался иногда. Редко. Она быстро привыкла. Ей казалось, что ничего не изменилось. Она продолжает печь булочки. И ставит на стол полное блюдо поутру. Только теперь Он не уходит утром. И не приходит в полдень. Он все время рядом с ней. Она счастлива. Она согласна на такую жизнь!

Н о   О н   н е   с о г л а с е н.

Он по-прежнему вырезает деревянные игрушки. (Она приносит ему сучки и веточки). А потом бросает их в угол. Кому нужны такие игрушки?! В них больше нет жизни.

Дыхание углей в камине являлось алой дрожью. По стенам бродили печальные призраки. Где же солнце? Почему его нет так долго? А Солнце схвачено! Препарировано. Выложено в лотки. Тут – гранулы, здесь – пятна, там – протуберанцы, во-о-он там – солнечная корона… Солнце подписано и разложено по полочкам. Кто захочет светить после этого?! Кто будет греть после такого?!

Пора вынимать булочки!

За окном появилась осень.

Перед каждым восходом Она молилась. Она никогда раньше не молилась. Она не знала, как это делается. Сейчас она молилась. Она не знала, кому Она молится. Кого Она просит. Она не знала и не хотела знать. Она хотела только одного. Она хотела, чтобы её любимый мог снова ходить. Чтобы Он уходил рано утром, завернув в узелок ее булочки. Чтобы Он возвращался к полудню со своей сумкой, полной забавных сучков. С душой, полной солнечного света. С сердцем, полным счастья. Она была готова отдать что угодно! Она любила Его.

И однажды случилось… В воздухе вдруг запахло скошенной травой и леденцами. И перед Ней возникло призрачное эфирное создание. Больно было смотреть на расплывчатые контуры. Но голос… Голос! Он звучал ясно и твердо. И Голос сказал, что всё сбудется. Всё, о чем Она просит. Но… НО! НО!!! Придется отдать…(Она готова!!!) Не спеши! Выслушай! (Она на все готова!!!) Выслушай!!! ЧТО придется отдать!

Твой любимый снова будет здоров. (Она счастлива!) Он встанет на ноги. Он снова будет уходить по утрам. (Она так счастлива!!!) Он уйдет. Напротив твоей прелестной пекарни живет девушка. Он полюбит её. Он уйдет к ней. (Со счастьем что-то произошло…). Но ты можешь взять свою просьбу назад. (Почему счастье стало таким далеким?). И Он останется с тобой. Но никогда не встанет с постели. И будет любить только тебя.

Н е т!!! (Это – крик!).

Тогда Он уйдет. С той девушкой они будут жить счастливо. У них родятся дети. Ты будешь видеть огонек их лампы по вечерам из своего окна. Их силуэты у камина. Как они обнимают друг друга. Как их дети возятся рядом. Ты все еще можешь отказаться! И Он останется с тобой навсегда. Но никогда не сможет ходить. Но будет любить тебя, как ты любишь его!

Н е т. (Это – шепот!).

Тогда Он уйдет. Но будет каждое утро приходить за булочками. Проникновенно смотреть в глаза. С величайшей благодарностью! Он искренне будет благодарен за всё, что ты сделала для него. Каждое утро! Ты будешь здороваться и прощаться. Он будет нести твои булочки своей жене и детям. Потом они все вместе будут сидеть за столом. Пить чай с твоими чудесными булочками.

Счастья почти не было. Иное подымалось из глубины. Оно питалось счастьем. Оно вытягивало жизнь и заполняло собой. Оно душило…  Слезы сжимали горло! Но не могли пролиться. Стон рвался наружу! Но не мог пробиться.

Призрак мерцал белоснежными искрами. А Голос был бесстрастен. Голос не имел отношения к тому, что появилось внутри Неё.

Это – Ад! Ты не сможешь даже покончить собой. Потому что тогда перестанешь видеть его каждый день. А когда он умрет, Его жена будет плакать у Его гроба.

Н е т… (Губы едва шевелятся).

Внутри был огонь. Нет! Не огонь! То, что было внутри, не жгло. Оно пекло. Это был жар. Сердце покрывалось хрустящей ломкой корочкой. Сердце застывало жесткой структурой. И смысл ее был в страдании. Никто не выключит жестокую печь! Как жить с горелым сухарем вместо сердца?! Но, не-е-ет… Сердце не сгорает дотла. Оно только обожжено. Его всю жизнь будет обжигать адское пламя.

Пока есть выбор! Пока… есть…

Призрак требует выбора!

За окном появилась зима.

Еще не поздно отказаться! Тогда все останется, как есть. Они будут вместе до конца жизни. Он ведь никогда не узнает… Никогда не узнает. Никогда-никогда не узнает!!! И они всегда будут любить друг друга.

Призрак требует выбора!

И ОНА ВЫБИРАЕТ...

Какой выбор делает ее Любовь? 

Вот такая история, дорогие друзья! А как считаете Вы?     


Ключевые слова: притчи
Опубликовано 16.12.2010 в 13:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
princeValery Tsytsak
princeValery Tsytsak 1 февраля 11, в 19:01 Как трудно родившись жить, приобрести гармонию с окружающим тебя миром.
Научиться всему, построить дом, посадить дерево, родить ребенка, соблюсти десять заповедей, успеть, что-то создать свое и внедрить творение, среди окружающих тебя
конкурентов, недоброжелателей, врагов. Как трудно жить…
Какое счастье все сделать, преодолеть, постичь при жизни!..
Князь_Цыцак
Текст скрыт развернуть
2
Ольга Аскерова
Ольга Аскерова 1 февраля 11, в 23:17 Фраза автора СБ Сергея Функнер взято из книги: «Ключ к успеху в этой системе прост – помогать людям становиться здоровее, образованнее, совершеннее и богаче. Помогать людям и ничего больше! Не нужно ничего усложнять. Чем больше Вы будете усложнять, тем сложнее Вам будет добиться успеха». Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Красных
Татьяна Красных 2 февраля 11, в 07:12 В путь-дорогу, искать того, кто поможет ей печь булочки и не чувствовать одиночества Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте